注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老树人家的博客

文摘

 
 
 

日志

 
 

2012年《青年一代》十二期:告别   

2016-06-30 23:52:44|  分类: 文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                                   告别,为了再相见   
         
          人本孤独。这是一个告别的时代。 从始至终,人生似乎都充满着不同形式的"告别"。这样的"告别"渐渐地固化成我们每个人生命旅途不可逃避的仪式   
       事实人刚一出生,我们就开始了告别之旅。我们告别子宫,告别母亲温暖的怀抱。  
    人生就是一场告别的盛宴,刚刚认识,很快就会分别。就像一列火车,每到一站,都会有很多朋友下车,与你依依不舍的告别,离你远去。然而,又有许许多多的新面孔上来认识你。 
  
                               告别关键词之伤感  
 
         告别一定是伤感的。告别就是向上一秒的说再见。离愁别绪自古以来都是剪不断理还乱。我们很多时候经历的告别都是被动的,被时或情势分开。人生如同看电影,当我们还留恋于上一个精彩的镜头时,下一幕又不期而至。甚至很多时候我们来不及告别,事实上就已经分开了。 
  很多打动人心弦的歌曲都和离别有关。告别就像一朵花从盛开到枯萎的过程,曾经灿烂、浓烈在一瞬间就香消玉殒了。我们就这样在花开花败中不断成长起来,然而无法告别的却是每次告别时的伤感。  
     人们常说,好花不长开,好景不常来。既然一切都留不住,不如珍惜眼前,活在当下,有花堪折直须折,莫待无花空折枝  
 
                              告别关键词之重逢   

         很多时候,告别不是目的,它是铺垫。就像起承转合,每一次告别都是那决定命运拐点的"转",这是我们的一个生活经验。有的时候,告别连缀起了生活的种种内容。每天早上,微妙告别了一个明月;每天夜晚,我们告别一个太阳;亲人们逝世了,我们告别他们,也告别了我们所得到的那些爱。   
         伤离别,离别虽然在眼前/说再见,再见不会太遥远/若有缘,有缘期待明天,你和我重逢在灿烂的季节  
      就像张学友歌词中唱到的那样,那是一种重逢,告别之后的重逢。这样的重逢,很有重量和价值--就像当初告别的一样。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017